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자취요리 하면 젤먼저 떠오르는 김치볶음밥
제일 쉽고, 간단하고, 특별한 요리 실력을 요하지 않는 음식이죠.
그리고.. 많은 재료가 필요하지두 않구요.

이번에는 추석에 들어온 참치 선물세트가 많아서 참치를 넣은 참치김치볶음밥을 만들어 봤습니다.

준비하시고~~ 요이땅!!! ^^



재료 :
김치, 대파, 참치캔, 굴소스




1. 대파를 작게 송송송 잘라줍니다 🔪


2. 김치도 송송송 썰어주세요.
김치가 많이 쉰 상태가 아니면 설탕은 안넣습니다.
아직 저희 김치는 신김치는 아니어서 군내도 안나기 때문에 그냥 했습니다.


3. 사실 참치 한캔 따면 1인분씩 요리하니까 한캔 따서 다 쓰질 못해요. 반씩 씁니다.
남은 반은 요래요래 글라스락에 담아 놓으면 되지용~~♡

기름 살짝 두르고 참치를 먼저 볶아줍니다.


4. 송송송 썰어놓은 대파 투하~~
갠적으로는 대파 기름에 볶아지는 냄새 진짜 예술인거 같아요.


5. 송송송 썰어놓은 김치 투하!!!
모두 함께 달달달 볶아 줍니다요~


6. 어느정도 김치가 잘볶아졌으면 밥 한공기 투하!!

참고로, 저는 햇반 가급적이면 잘 안씁니다.
일주일에 한번씩 밥 해서 한공기씩 소분해서 냉장고에 넣어놔요.
냉동 아니라 냉장!! 어차피 일주일 먹을 양만 하니깐 냉장 보관해두 되어요.
밥 비율은 쌀 1, 현미 3, 콩 반주먹
건강 생각해서 밥은 잡곡밥으로 먹습니다. ㅎㅎ


7. 엄훠!!!♡♡♡
이 윤기나는 김치볶음밥 뭐야~뭐얌~~
밥 넣고 볶다가 굴소스도 약간 넣어줍니다.
김치만으로는 간이 약해서 맹맛일거에요.
굴소스로 간을 해줍니다.


짜잔!!!!! 완성 맛있겠쥬? 홍홍홍 ^^
사실 이 김치볶음밥은 회사에 싸가지고 다니는 도시락 입니다.
나가서 사먹는것두 질리고 마땅히 먹을것두 없구 그래서 도시락 싸갖고 다녀요~
도시락 먹으면 여유시간이 생겨서 점심먹고 산책 한바퀴도 할수있고 그래서 좋아요.
물론 돈도 절약하구요~
글고 건강에도 더 좋구요~♡


냠냠냠~~ 맛있게 드세효~~ ^^