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저는 오리고기를 참 좋아하는데요~
생오리가 가장 맛있긴하지만 냉장고에 구비하고 있으면서 간단하게 구워먹을수도 있고 볶음밥도 해먹을수도 있어서 활용도가 좋은 식자재에요.

자취생이 할수있는 훈제오리 1탄으로
오늘은 간단하게 훈제오리를 다져서 오리 볶음밥을 해보겠습니다.




재료 : 대파, 양파, 훈제오리, 굴소스, 참기름



#1 대파랑 양파는 작게 다져줍니다.




#2 훈제오리도 작게 다져주세요.




#3 기름을 전혀 쓰지 않고 순수 오리 기름으로만 볶을거기 때문에 기름은 두르지 않은체로 마른팬에 다진 오리를 넣어 볶아줍니다.
기름이 스며 나오는게 보이실텐데요~
오리 양에따라 기름이 너무 많은것 같으시면 키친 타월로 일부 닦아내줍니다




#4 오리기름이 스며 나오면 대파를 먼저 넣어 향긋한 파향이 우러 나오도록 같이 볶아줍니다.





#5 양파도 넣어서 투명해질때까지 볶아주세요.





#6 밥하고 굴소스를 넣어서 뭉치지 않게 칼로 썰듯이 볶아줍니다.




#7 다 볶아지면 마지막으로 참기름 솨~~~




#8 완성!!
일반 시판 식용유도 안쓰고 영양가 있는 훈제오리 볶음밥!!!
담백하니 맛있습니다.





담번에는 훈제오리 2탄으로 다이어트 식품인 훈제오리 야채구이로 찾아올께요~~ ^^
훈제오리 넘나 조하~♡