티스토리 뷰

도가니수육 좋아하세요?
저는 설렁탕은 안좋아해도 도가니탕은 좋아해요.
야들야들 쫜득쫜득한 그 도가니를 와사비장에 찍어먹으면 완전 맛나요.
먹고나면 입술에 꿀 바른것 같이 찐득하게 남는 그 맛이란... 츄릅!!
사실 밖에서 나가서 먹으면 도가니 얼마 들어있지도 않은데 도가니탕 한그릇에 만오천원 정도 하죠~
너무 비싸요... ㅠㅠ
얼마전에 우연찮게 막내연호 도가니탕이라는것을 알게됐는데 도가니를 좋아하는 저에겐 완죤히 유레카!! 였습니다.

도가니탕 6,800원
도가니수육 10,900원

저는 도가니탕 1팩, 도가니수육 2팩을 구매 했구요~
설명에 반드시 해동해서 끓이라고 되어있어서 냉장고에서 하루 해동하고 다음날 먹었습니다.
라면도 그렇고 어떤 제품이던간에 설명서에 나온데로 해서 먹는게 젤루 맛나요.
조리법은 머.. 없습니다.
1. 해동시킨다.
2. 냄비 또는 뚝배기에 넣고 끓인다.
끄... 읏!!!
참쉽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 현기증 나실테니 한입 하고 가세요.
자!! 아~~~~~

이렇게 냉동이 되서 와요.

저는 일빠로 도가니 수육먼저 먹어보려고 해동시켰습니다.
해동이 잘 됐죠?
보세요~ 도가니가 실하쥬?

냄비에 부어봅니다.
튼실한 인삼한뿌리와 도가니 양도 푸짐하네요.
야들야들하게 먹으려고 뚜껑닫고 15~20분 정도 끓여줬습니다.

맛있게 끓는동안 파를 얇게 다져 줍니다.
다들 아시죠? 도가니탕같은거 먹을때 다진파 같이 씹으면 파향 기분 좋게 맛나는거.. ㅋㅋㅋ

와사비소스도 만들어줍니다.
느낌 가는데로...
계량은 밥숟가락 기준입니다.
간장 1, 물 3, 고추가루 1/3, 식초 1/2, 와사비 취향껏
저는 코 퐝!!! 좋아해서 와사비 많이 짜줬습니다.

불을 끄고 후추 살짝, 다진파 촤~~~아!!
참!! 소금간은 안해도 됩니다.
어차피 와사비 소스 찍어 먹을꺼고 자체적으로 살짝 소금간이 되서 나오더라구요~

완성!!! 캬~~~ 맛있어 보이쥬? ♡''♡

소스 콕!! 다진파 토핑!!
자~~~ 아~~~~~ 하세요!!^^
아.. 야들야들 쫜득쫜득.. 넘나 맛나요.. ㅠㅠ

밥숟가락에 얹은거 보세요~
숟가락 넘치도록 도가니 실한거 보이시죠? ^^
수육만 먹어도 배불러요~
비싼돈내고 어디 몸보신하러 갈필요 없네요.
집에서 저렴하고 양껏 맛있게 드실수 있네요.
비린내 잡내 전혀 안나구요~ 맛과 가격 굿이네요! 굿!!
도가니 좋아하시는분 또는 자취생분들 영양식으로 적합한 제품인것 같습니다. ^^



제 돈주고 사먹고 쓴 솔직 리뷰입니다.